Маска

Порою волком легче выть,
Лежать как фокусник на иглах-
Проблема "Быть или не быть?"
Ещё до Гамлета возникла.

Неразрешаемый вопрос
И для смягченья ухищрений
Людьми немало развелось-
Скорей от скуки, чем от лени.

Быть "Завтра" хуже, чем "Вчера"-
Реальность не обманешь сказкой,
А в пьесе тонкая игра-
Возможность спрятаться под маску.

На ликах женщин и мужчин-
Непроницаемость артиста,
Но только веером морщин
От жизни не отгородиться.


Рецензии