Каждой каплей дождя...

                *   *   *
Каждой каплей дождя  облеченная в свет,
В бесконечной чреде отражений
Неземная, земная ты сходишь на нет,
Не приемля моих возражений.
Что душа, что усталость, что радость весны?
В этом мире все делят дороги и сны.
И любовь – бытию, и покой – бытию.
Умаленье на долю твою и мою.
Разметало дождем, выжгло зноем хмельным
Отблеск, отклик, что чудом казались.
Все пропало.  Лишь Ангел под небом пустым
Непонятно куда носит облачный дым,
Неизвестно чему улыбаясь.

 


Рецензии