Отворот - поворот

Были друзьями во дворе
Девчонка и мальчишка.
Им было весело вдвоем,
Хотя такое бывает только в книжках.

Время шло, они росли.
Стали друг в друга они влюблены,
Только признаться в этом они не могли.
Никто не делал первый шаг,
А ведь это был такой пустяк.

Идет по улице девчушка
И держит за руку парня своего.
А тот самый друг-парнишка
Наблюдает за ней из-за кустов.

Проходит день.
Девчушка бледная, как тень.
Видит возле дома такую картину:
Парнишка целует не ее,
А другую скотину.

В армию забрали паренька.
Горькие слезы о нем
Девчушка пролила.

Вернулся он.
А она уж замужем была давно
И любила только мужа своего.

..........................
Но при встрече видя его с другой,
Ревность охватывала ее с головой.
Старалась она забыть его,
Но не могла.
Память о первой любви была слишком крепка.

Дождь на улице.
Стук в дверь.
На пороге он:
"Тебя забыть я не могу.
Прости, но я тебя люблю."
Слезы покатились у нее из глаз.
В девушке вспыхнула прежняя страсть.
Этих слов она давно от него ждала.
Только что ей теперь делать?
Она ведь замужем была...


Рецензии