Земная женщина

ЗЕМНАЯ  ЖЕНЩИНА

Земная женщина, какая?
Какою вижу её я?
Она, конечно, не простая.
Достоинств много в ней всегда.

В любое время часа, года,
в любой беседе, за столом,
идёт по улице - прохожий
их замечает:
" Мне б такую",-
и долго вслед глядит потом.

Достоинства её заметны:
спина прямая,  и голова
её не кланяется ветру,
открытый взор, во всём она
одета не шикарно, строго,
но всё идёт к её лицу,
фигура, поступь и походка,
так шествуют торжественно к венцу.

В беседе, дома чувствует себя хозяйкой.
Ведёт её, терпима к ней.
и гость послушно уступает,
следя за мыслью, вторя ей.

В саду, по дому не чуждается работы.
Читает много, мало спит,
готовить любит, угощает
всех дома кто. Хозяйство бдит.

Во всём другом она земная.
Приземлена и чувств полна,
душа её чиста, как в сказке небо,
и как вода из родника.
10,01. 2014 г.
Поздравляю  в канун  Дня рождения,
Счастья, здоровья и успехов в творчестве вам желаю.
Борис


Рецензии
Женщина-любовь, Женщина-мать, Женщина-хозяйка, Женщина-хранительница... - сколько ликов и все в одном - в ЖЕНЩИНЕ!
СВЕТ

Виктор Светозарский   10.03.2014 18:24     Заявить о нарушении
Справедливо.Согласен. Борис

Борис Кочетков   11.03.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.