Моё кредо

У нас вот так – нет ничего ценнее,
Прекраснее и знать-то не дано,
Нет ничего порядочней, милее,
Чем наша Жизнь. Нам это суждено.

Бог указал, и мама подарила
Нам это благо – Человеком быть.
Рожденье через муки проходило,
За всё сполна приходится платить.

К Душе рождённой Бог Судьбу направил,
Дал разум, и в реестры Жизни внёс,
Срок жизни нашей на контроль поставил,
А дальше как? То не к Судьбе вопрос.

Дано судьбу свою нам только слушать,
Мы сами всё обязаны решать –
Как будем жить, и чем заполним душу,
И когда надо разум подключать.

Жить можно – под заборами валятся,
Угодничать, и дурь в себя качать,
Вульгарностью и бранью разряжаться,
Болезненных и слабых обижать.

Или жлобам и наглым угождая,
Удары и пощёчины сносить,
От жадности и зависти страдая,
В духовном рабстве под личиной жить.

Но можно жить – в мечте своей купаться,
В любови вместе радости творить.
Детишками своими наслаждаться,
Их доброму и славному учить

Искусством, или Музой увлекаться,
В гармонии с природою бывать,
Разумной личной жизнью наслаждаться,
И Родину, как маму, обожать.

Где то найти, что надо Злом довлеет?
Познать всё это, к счастью, можем мы –
Христа заветы верный смысл имеют,
А всем другим лукавые сильны.

Хочу сказать, что Человеку только
Дано со смыслом выбирать свой путь
Не умаляя Разума нисколько,
Не умаляя Личности ничуть.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Отличное, мудрое стихотворение! Я тоже верю, что исполняя постулаты Божьи, будешь иметь чистую совесть, а это для жизни необходимо! С теплом, Тая.

Таисия Ордин   12.01.2014 13:59     Заявить о нарушении
Конечно, альтернативы постулатам нет уже несколько веков. Спасибо.

Виктор Жариков   12.01.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.