Душевный бунт агрессивный стишок

Как это ужасно:
Думать - не своей мыслью,
Жить - не своей жизнью.
Находиться не на своём месте,
Быть с тем, с кем не надо быть вместе.

Делать то, что приходиться делать
И не делать совсем, чтоб ошибку не сделать.
Никогда ничего не создать,
На таланты свои наплевать.

А потом обвинить во всем Бога,
Что если б не он, то всё смог бы.

Кто виноват, что ты не идеален?
Не любвеобилен, не принципиален?
Муж? Свекровь? А может, мать? Или жена?
А может ангел виноват? Скорее, сатана.

С сатаною и то веселее,
Он тебя, ходячего трупа, бодрее.
А может, дать тебе под зад,
Чтоб распустился жизни сад?
Чтоб запахло вконец не г....м, а цветами,
Нет, я так не могу, разбирайтесь-ка сами.


Рецензии