Шальная тройка

Вы посмотрите - легко и бойко,
В размахах грив,
По тракту мимо несётся тройка,
Снежинки взбив!
Чей это смех там, из-под навеса,
За облучком?
Должно быть, скачет лихой повеса
С "Мадам Клико"!
Быть может, едет к своей подружке,
В её постель?
А может, прямо с лихой пирушки -
Да на дуэль?
Быть может, нынче он здесь гуляет,
А завтра - фронт?
Иль просто труса в тылу справляет,
Наоборот?
Не всё равно ли, чьи будут пули -
Друзей, врагов?
Орёт покуда: - "Ай, люли, люли!..",
А там - готов...
Вы посмотрите - легко и бойко,
Снежинки взбив,
По тракту мимо несётся тройка,
В размахах грив!..

10.01.14.

*)Использована картина Ю.Жабина "Тройка"


Рецензии