Расфуфыренная мутотень

Выделываемся падежом
сучим глаголом
строгаем образом салат
и заикаемся и стонем
как в марте ночью кот

и непременно про закат
или фигню которую не понимаем сами
но выдаём с умнейшим видом
размазывая на бумаге

похоже что словесный мусор
и скоморошество в цене
и чем замысловатей тон
тем больше шика в нём

там что-то шаркает колышется
мрак переходит в серебро
боготворится страстно дышится
тоскуется глядит в окно

превозмогается и возбуждается
и мается и мается и мается
и размножается и телепается
псевдомудростью прикрывается

замороченность набекрень
расфуфырено перекошена
словно с роскошью переброшена
резонёрская мутотень

как кондитер тот
что торты печёт
вкусно-вредные с прибамбасами
и красиво так он их подаёт
да со сливками
с выкрутасами
там с изюмом миндаль
плюс коньяк шоколад
и конечно же яйца масленые
там сидит бисквит
сверху виноград
рядом шар мороженного
курагой припорошенный
и залито глазурью всё
запятая сиропчиком
брошен листик мяты небрежно
и цветочек какой-нибудь нежный

так вкуснятельно
аппетительно
заливается слюнками рот
только пучит потом восхитительно
не полезно а наоборот



 


Рецензии
Ты замечательный кондитер и повар! стих великолепен, прототипов здесь полно...Класс, Оля! Будет время, заскочи на басню. С уважением и радостью встречи,

Абель Алексей   11.01.2014 13:20     Заявить о нарушении
спасибо Алёшенька непременно зайду!

Ольга Ерусалимская   11.01.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.