Голос страсти...

    Непобедимый голос страсти,
    Он изначально в нас живет,
    И к сребролюбию, и власти,
    И к сладострастию зовет

    И осуждаема в Писании,
    За то, что хочет все и сразу,
    Страсть правит нашим подсознанием,
    А мы - то думаем, что разум.

    Мы понимаем, что нельзя так,
    На этом белом свете жить,
    Но не откажемся от взяток,
    Услуг блудницы, и от лжи.

    Ах, голос страсти неуемной,
    Ты всеравно свое берешь!
    Толкая нас, людей, на войны
    Или банально на грабеж!

    Простой ли мы хлебаем ложкой,
    Вкушаем с чаши золотой,
    Страсть во дворцах - разврат и роскошь,
    В лачугах - похоть с нищетой!

    И с каждым новым поколением
    Все очевидней и ясней,
    Что наша сущность неизменна,
    И мы рабы своих страстей!

    Но страсть рождает и поэтов,-
    Вот парадокс, не правда ли,
    В игре страстей?! Игрою этой
    На что себя мы обрекли?
 
    Вот если мы понять могли бы,
    В страстях взлетая в облака,
    Ну почему одним погибель,
    Другим бессмертье на века?!

    Как жаль, что это невозможно,
    Понять, куда страсть заведет!
    Ведь в ней и промысел есть Божий,
    И хитрый дьявольский расчет!

    Переплелись и ослепляют,
    Но страсть куда б не завела,
    Как панацея нас спасают,
    Любовь и добрые дела!












 


Рецензии