АВТО мобильные страсти

Раньше проще всё намного,
Было много лет назад.
Хоть ухабиста дорога,
Сел в «Москвич» и жизни рад.

Ну, а если был покруче
И скопил на «Жигули»,
Будь готов, на всякий случай,
Девки, все, считай твои.

На рыбалку, на охоту,
Или просто отдыхать
В воскресенье и в субботу,
Чтоб потом опять пахать.

А сейчас – нет просто силы,
Где теперь, уж, отдыхать?
Вот придумали «мобилы»,
Чтобы нервы нам трепать.

Вот представьте: на природе,
Только друг в стакан налил,
Ну, за отдых, скажем, вроде –
Вдруг мобильник зазвонил.

Или, на охоте, скажем,
Только вскинул ты ружьё,
Позвонил мобильник – мажем,
Как под руку, ё-моё!

Уж, совсем не к чёрту нервы,
Ну, какой, уж, тут покой.
Достают, то бабы стервы,
То начальство в выходной.

Коль жена твоя ревнива,
От неё не скрыться, но,
Друг купил машину КIA,
А что дальше - вот смешно.

Как садится он в машину,
Чтоб куда-то порулить,
Телефон, как канет в тину,
Вмиг перестаёт звонить.

Давит газ, слегка, в пол силы
И в салоне тишина,
Не доступна, факт, «мобила».
Ни начальство, ни жена

Все не могут дозвониться.
Это розыгрыш, иль сон?
Ведь звонит в других машинах
Этот самый телефон.

Обращался в мастерскую,
Подшутили там над ним,
Сесть в машину, мол, такую
С  телефоном, мол, другим.

Так что выход есть, ребята,
Коли будут доставать,
Нужно NоKIA и KIA
Сразу, вместе покупать.

Николай Шабанов
10 января 2014 г.


Рецензии