Поэты! будьте осторожны!

ПОЭТЫ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Один поэт, страдая в поисках сравнений,
Увидел сходство винограда с янтарём,
Но был поэт тот, к сожалению, не гений,
Он видел только цвет в сравнении том.

Другой поэт, как настоящий гений,
Изъян того стиха увидев, почесал за ухом.
Задумался в большом недоумении:
«Коль виноград – янтарь, то где в нём – муха?».

Искал он долго среди гроздьев винограда
Ягодку, да с мухой чтоб внутри.
Не нашёл. Но из Калининграда
Друг прислал янтарных грозди три.

Поэт наш испытал огромное волнение.
Увидев муху в янтаре,
Он, без особенных сомнений,
Глотнув слюну и подкрутивши ус,
Доевши наспех из «Мивины» суп,
Решил попробовать тот виноград на вкус...

И вот теперь себе вставляет новый зуб!

Поэты! (не большая это сложность)
Прошу вас, проявляйте осторожность!


Рецензии