Весна

И снова приближается
Весенняя пора
В поэмах и стихах
Прославлена она

И первые листочки
И первые ручьи
Оставят в нашей памяти
Весенние следы

А капельки росинки
Как будто бы слезинки
Висят переливаясь
Будто светлячки

Ещё прекрасней этого
Почки на ветвях
Они раскроют скоро
Любовь во всех сердцах

А как чудесно солнце
Весеннею порой
На утренней заре
Взошло, как царь земной

И осветило ярко
Все горы и поля
Глубокие озёра
Широкие моря.


Рецензии