Школа

Школа – это мука
«Литра» ещё страшней
Ну будет что ль разлука
Со школою моей

Я долго помнить буду
Страданья в сорок пять
И Гоголя и Пушкина
Читать, учить опять

За этим неприятная
Миссия идёт
Домой нам сочинение
Учитель задаёт

И вот бегу к подруге
За помощью скорей
Найди мне сочинение
Вновь говорю я ей

Она порылась в книжках
В архивы забралась
Общипанная слишком
Бумажечка нашлась

В ней ярко был прославлен
Любимый мой поэт
И этой строчкой малой
Кончаю свой куплет.


Рецензии