Медитация на мысли Платона 43

     "...то, что бог уделил пророческий дар человеческому умопомрачению,
      может быть бесспорно доказано: никто, находясь в здравом уме,
      не бывает причастен боговдохновленному и истинному пророчеству..."
                Платон диалог "Тимей"


Вне разума - пророчество богов -
Их мысль являет лишь безумье с вдохновеньем -
Точно - и тень пророчества - любовь -
Дарит смертным легкость окрыленья!


Рецензии