Платье

Тебя одену в платье-осень,
Осыпав желтою листвой.
И звезд сверкающую россыпь,
Зажгу огнями над тобой.

Тебя одену в платье-зиму.
Невесту-в свадебный наряд.
Вуаль январскую накину,
Укрыв под нею кроткий взгляд.

Я на тебя весну одену.
На платье - белый поясок.
Из луговых цветов весенних,
Сплету на голову венок.

Тебя одену в платье-лето
Лучами косы повяжу.
И напоив росой рассветов,
Хмельную в осень провожу.

Тебя одену в платье-осень...

18.09.2013 


Рецензии