Стихия твоя - огонь

Стихия твоя есть огонь,
Мой доблестный вождь краснокожих.
Тебе лишь известной тропой
Иду я след в след за тобой,
Ступая, как лань, осторожно.

Дух леса позвал нас вперёд,
Но твой томагавк наготове.
Вождь Огненное Перо,
А я твоя верная скво.
С тобою бок о бок в каноэ.

Владыка бушующих рек,
Хозяин каньонов и прерий,
Ты, словно искусный стратег,
Врагов отражаешь набег
В тревожное, смутное время.

Тебе благосклонность небес
Сопутствует в жизни повсюду.
Враждебно не встретил нас лес,
Мой страх постепенно исчез.
Я впредь твоей ласточкой буду.

Идём мы с тобой в наш вигвам,
В край древних легенд и поверий.
Семейный очаг будет там.
Я ради тебя всё отдам,
А ты защищай своё племя.

Верь в благоприятный исход.
Смелей раскури трубку мира.
Твой гордый и храбрый народ
С пути никогда не свернёт.
В нём предков великая сила.

Грохочет пускай водопад,
И в прериях воют койоты,
Но ты не отступишь назад
От цели, бесстрашный солдат,
В надежде вернуть в край свободу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.