Разговор про чистый рай!

    Пошто в собор бредёшь, старик? Там что? Спокойно?
Иль красоту архитектуры посмотреть?
А что не в лес? Там тихо всё и вольно –
Листвы лишь шёпот, в поле – хочется взлететь!
Так что не в лес, да за грибами? –
Грибы в корзинку лезут сами!..
   Да вот собор старинный, больно он хорош!
Не то, что из бетона «наваяли»...
   Ты прав, старик, в бетон народ не вхож.
И лучше б в лес – там чистый рай! Корзинку б взяли!..
    А знаешь, ведь собор старинный – величавый!
Он Русь нам защищал – достоен славы!
Покоятся в соборах старины
Защитники – Отчизны всей сыны!
Там чистый рай! Они там быть достойны!
Дел ратных их – жив подвиг! Много раз!
Они нам дали жить свободно и в сей час!..
   А коли не сдержали б, сдали Русь?...
   Народ умней наш! Думай и не трусь!

28 09 2012


Рецензии