Сентябрь, июнь, декабрь

День в сентябре, когда  Вас я впервые увидел,
Все изменил – так течением сносит мосты...
Во что превратится роман - никто  не предвидел,
Мне лишь открылось, кому "преподносят"  цветы.

Санкт - Петербург… и "безумства" июньской недели,
Мы наслаждались свободой, оставшись одни,
Белые ночи на нас с пониманьем смотрели,
И любовались на нас петербургские дни.

Рядом с отелем трамваи еще суетились,
Белая ночь чуть стыдилась своей красоты…
Ваши глаза неподдельным желаньем светились,
Светлых волос ореол - верный паж  наготы.

Зимняя ночь в незнакомой московской квартире,
Миг расставанья, когда прозвучали в ответ,
Ваши слова о суетности встреч в этом мире,
И сожаление, что наступает рассвет.

Я благодарен судьбе за возможность коснуться,
К тайне божественной губы свои поднести,
Женские слезы беспомощно льются и льются,
И утихают лишь с Вашим,  чуть слышным, "Прости!"

Годы пройдут, пронесутся, Вам вслед улыбаясь,
И, ни о чем не жалея, вдруг вспомните Вы,
Зимний рассвет, и июнь… и, как -  будто, покаясь,
Вновь к Вам придет, как тогда, ощущенье любви.

2012 г.


Фото взято из просторов Инета,
спасибо ее автору!
http://www.liveinternet.ru/users/5932706/rubric/5832541/
comments/page7.html


Рецензии
Игорь, спасибо за любовные "Времена года"!

Маркиза Осень   10.02.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Как Вы неожиданно назвали - "Времена года". И ведь действительно.

Игорь Батумский   16.02.2014 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.