Послание

Я рисую наизнанку
беглый флаг мечты.
Вот и весь уже в заплатках
герб невидимой страны.

Опускаю в воздух тени:
отпечатки на стекле;
вне величия затеи –
седина на голове.

Проникаю вглубь сплетенья
ледяных ходов-домов:
рухнут горы, сохнут реки
под стремительность шагов.

Ты меня встречаешь вновь:
испарилась вся досада.
Гулом ближних… поездов –
мостик к сердцу. Очень рада.

Боязливо руки-крюки
люди прячут по карманам.
Что объятья? Им до слез
проще протоптать каналы.

Перст толпы велит: «Осудим».
Главы к лужам примыкают.
Сколько ждать, пока «Разбудим»
в небе звездном начертают?

Тише, тише, разум-глас:
вон перебирают вещность
те, кто выразил отказ
эго. переплавить. Вечность…


Рецензии