Не спрашивая, преподносил!

Деревья, кустарник, трава,
Бездонного неба синь –
Мне щедростью мир открывал,
Не спрашивая, преподносил.
Хранили прохлада и тень,
Светлели и дали и высь.
И дождик со зноем сошлись,
Чтоб громом запомнился день.
И, не разбирая слова,
Цеплялся за жизнь я из сил…
…Деревья, кустарник, трава,
Бездонного неба синь!


Рецензии