Детство

                В детстве так отчаянно хотелось
                Стать героем, когда вырастешь, и вот,
                С возрастом пришла лишь перезрелость.
                Получилось все наоборот
 
                Стали вы скептически настроены, 
                Стали нечувствительны, черствы
                Не герои вовсе, и не воины.
                Что с собою сделали все вы?
 
                Где же ваши детские надежды?
                Вера в чудо, вера в доброту,
                Почему не можете как прежде?
                И зачем вы окунулись в суету?
 
                И откуда важность и напыщенность?
                Осторожность в выборе друзей?
               Вспомните про детскую решительность,
                Простоту давно минувших дней
          
                Вспомните про детство, чтобы снова
                В жизни ,все, своей суметь понять.
                Среди опыта хорошего и злого,
                Нам бы больше доброго забрать
 
                Разве вы забыли как детьми,
                Вы по лужам весело бежали,
              Но став взрослыми и умными людьми,
                Видно, что - то где - то потеряли
 
                Где теперь найти эту потерю?
                Не вернуть из детства корабли.
                Разве вы забыли? Нет, не верю,
                Что забыть все это вы могли
               
                И детей своих напрасно не ругайте,
                Не ворчите за каждый пустяк,
                Вы им сами пример подавайте,
                Чтоб не жили они кое - как
 
                В своих детях - свое отраженье,
                Вы увидите годы спустя,
                Наберитесь побольше терпенья,
                В эту даль вместе с ними идя
               
                И прошу, навсегда уясните,
               Человек формируется в детстве,
                Его сердце в руках пронесите,
                Не сломайте то хрупкое сердце
 
              Не разбейте об лед равнодушья,
                Недоверья, жестокости, лжи.
            Чтобы в старости не быть ненужным,
                Сохраните все детство души

               


Рецензии