Деловая жизнь

Я так хочу на волю
На воздух с синевой
Увы, не от природы
От жизни деловой

Дымят, дымят заводы
И улица ревёт
Спешат все пешеходы
За колбасой, вперёд!

И все хранят талоны,
Как золото на вес
А вдруг дадут грудинки
С копытами в довес

И женщина в надежде
Хоть что-нибудь достать
Бежит по магазинам
Опять, опять, опять

Идёт она и помнит,
Что дома дети, муж
Её ждут, не дождутся,
А с нею ценный груз

Идёт она и видит
Очередина вот так да
А что дают, скажите
Трусишки да платья

Она конечно встала
Была нужда, иль нет
Ведь надо запасаться
На длинный, бедный век

И так живём мы долго
Всё хуже с каждым днём
И до коммунизма
Мы не доживём

Но не забудьте люди
Что так ведь не у всех
У «шишек» и «верхушек»
Всю жизнь всё лучше всех.


Рецензии
Любопытно)))

Айдзе   01.12.2014 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.