Поездка в колхоз

Долго утренней зари,
Ждала бабка на печи,
Зубы разболелись так,
Сносит с головы чердак.
Только малость рассвело,
Дед в телегу бабку снёс
И повёз её в колхоз,
Там амбулатория,
Фельдшер есть - Виктория.
Только до ворот довёз,
Нет у бабки больше слёз,
Зубы излечились,
Боли прекратились.
Бабка пятаком сияет,
О лечении не мечтает,
Предлагает деду шопинг,
За работу ему допинг.
Бабка юбку задрала:
-Посмотри-ка вот сюда,
У меня кака беда,
Больно старые колготки,
Не выдерживают штопки,
Тапки истоптались,
От мамы мне достались.
Дед вздохнул, а что сказать?
Надо время коротать,
С бутылкой бабку легче ждать.
Отпустил:- Иди сама,
Подожду тебя пол дня.
Бабкина душа запела,
Кошелёк пустила в дело,
Магазины облетела,
Нахватала всего смело,
К деду с сумками, а он,
На телеге восседает,
Песни с матом вспоминает.
В трансе бабка - Вот дела!
Зачем много набрала?
Сумки деду подложила
И теперь уже сама,
Везёт деда вдоль села,
Он же выпрягается,
На бабку матюкается:
-Но-о, ты старая, вези,
Поскорей домой скачи!
Бабка тужится, кряхтит,
Да обиду всё копит,
До околка доезжает,
Прут осиновый срывает,
И по мягким по местам,
Деда проутюжила,
В миг того скукужило.
Скоро явно помогло,
Хмеля, как и не было.
-Что ты, старая Клюка,
Портишь мне мои бока?
Вот купи-ка ты коня
И гоняй туда-сюда,
А сейчас давай мириться,
Вредно очень долго злится.


Рецензии