Порывы вдохновенья сохраняй

Мы не имеем права отнимать
у вдохновения его порывы.
И мы просто обязаны писать
пока даётся нам, пока мы живы.

Я так капризно размышляла здесь,
не слишком ли я много написала,
и это неприятнейшая весть
напомнила отравленное жало.

Что это было, самомненье ли,
иль неуверенность, что не сумею лучше.
Но как бы мои мысли ни легли,
не мне судить, какие всходы гуще.

Я исполнитель высшей воли тут,
и если зов в своей крови я слышу,
то это означает, что зовут
или вернее призывают душу.

Я к исполнению, как пионер,
всегда готова, тронута доверьем,
и это тот особенный пример,
который начинался маловерьем.

Сама я выносила приговор,
и не когда-нибудь, а будучи ребёнком,
и если я пылаю до сих пор,
и сохраняю прежний голос звонкий,

И к удивлению себе самой,
действительно вернулась жизнь к началу.
И открывается она такой,
какою я сама себя не знала.

         110.01.2014.
 


Рецензии