В лоне января

Свечою взгляда чувство зажжено,
Любви прекрасной нежностью горя,
Внутри души безумное оно-
Дарует счастье в лоне января.
Поит весельем, средь печальных вьюг,
Ласкает нежно всем ветрам назло,
Вселяет веру, как надёжный друг,
С которым, несомненно, повезло.
Пленяет сердце ласкою речей,
Волшебным зельем воскрешённых грёз,
Сливает с губ слов трепетный ручей,
Как сладость неги страждущих берёз.
Чарует мир цветением любви,
Горит огнём в доверчивых очах,
Той прелестью рассветной тишины,
Что пламенем в приветливых лучах.
…Свечою взгляда чувство зажжено,
Любви прекрасной нежностью горя,
Внутри души безумное оно-
Дарует счастье в лоне января.
Поит весельем средь печальных вьюг,
Ласкает нежно всем ветрам назло,
Волшебным сделав целый мир вокруг,
Дням, подарив мечты своей крыло.

(ЛНД)

10.01.2014. 07.30

(фото из интернета)


Рецензии
Спасибо Вам за красоту и богатство языка.

Галина Прокопец   28.07.2017 09:35     Заявить о нарушении
Премного благодарна за радушный отзыв, Галечка!
Самые наилучшие мои пожелания!

Надежда Линник   28.07.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.