Главного не понял

От летних дней, от осени как злато,
Морозца зимнего, весеннего тепла,
Казалось, ещё шаг один до счастья,
Но это снова был мираж, за ним – стена.
И пусть не рвётся в облака ночная птица,
От притяжения к земле ей не уйти,
Не всем дано знать, что в душе творится,
И что нас ждёт на жизненном пути.
До хрипа из последних сил кричит твой голос:
Не лезь туда, где рвутся в клочья облака;
Придёт твой час, созреет твой на поле колос,
И разольётся по весне твоя река.
Стреноженный  подрубленный под корень
Ты на закате в суете прожитых лет
Так и не понял, главного не понял,
Что этот крест тебе нести до края лет…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
10.01.2014


Рецензии