Песня

Ох, что-то ты расплакалась, душа,
Услышав перебор гитары:
Шёл и пел ещё совсем не старый
Человек меж люда не спеша.

Был он слеп глазами, чист душой.
Жил он песней светлой и зовущей.
Становился плачущей струной.

Песня задевала за живое.
Так её хотелось тоже петь,
Но, поняв что так уж не суметь,
В сердце я унёс её с собою.

Уходил слепой певец всё дальше
И казалось - ему тело не нужно:
В голос, в песню превращалося оно.
Не было в том превращеньи фальши.

Чтож, иди, поющий человек,
И дари неведомое что-то,
От чего теряются заботы.
Своей песней заражай людей на век.

Кто услышит, тот не позабудет,
Как шла песня душу бередя,
Как в неё входила не шутя.
Душу ту никто уж не остудит.
04.12.98


Рецензии