Ночь коварна...

Любите ли вы ночь, как я?!
её люблю ведь без ума...
люблю сидеть в тиши ночной
и рассказать лишь ей одной

О том, как я мечтаю тайно
влюбиться как-нибудь случайно...
и рассказать ей о грехах,
которым место лишь в мечтах,

И в этот миг слились мы воедино...
мы вместе думаем, что всё неотразимо, -
мы смотримся как инь и янь,
она - Богиня, я - ей Царь!

Но здесь ненужно обольщаться:
ведь тени все случайно могут растворяться,
и потеряешь ты всё в миг и в раз,
ведь поутру поймёшь - мираж!

Но всё же ночь моя красивая подруга
она так обаятельна, мила и лжива...
Ночь есть коварство, есть обман,
и я принадлежу ей, словно розовый туман...

О, да! Ты просто идеальна! Богиня миража, коварства, -
в твоих незыблемых чертах так много силы, колдовства...

(10 января 2014 года, 07.30)


Рецензии