Сюрпризёрный исход

                Подражание Игорю Северянину.

Белокурой девчонкой в детстве сказки читала,
Был лазорево-ясен надо мной небосвод.
В осветлённые дали я мечтой улетала,
В светлый сказочный терем  над хрустальностью вод.

Мы в саду оцветённом с милым принцем  встречались,
Любовались блаженно предрассветной звездой.
Отдаваясь друг другу,  всероссийно венчались...
Друг за другом шли чинно года чередой.

Ты, как гром в ясном небе, внезапно явился,
И на перст безымянный скользнуло кольцо.
Детство кануло в Лету: живот округлился,
Обезличилось имя, олунилось лицо.


Рецензии