Мы помолчим пока...

Я иногда шпилькую наш сенат,
Но для проформы,так сказать,без злости.
Мол,нам на стол бросает только кости
Тот,кто воистинну и сказочно богат,
А большинство в своей стране,как гости.

Всё так и есть.Чего уж,тут,скрывать.
Но,в тех же Штатах,всё гораздо хуже:
Там Дъявол Разобщения разбужен
Пораньше нашего,который поиграть
Решил слегка,пока народ контужен.

Контужен,да,но силится привстать,
Отряхивая пыль от революций.
Бессилен,тут,и,чуждый нам,Конфуций:
Не повернуть того,что стало-вспять,
Необратимости общественных конструкций.

Но дело-сделано.Негоже отступать.
Тем более,что некуда:далече
Ушли мы от доверчивости Вече.
Пришла пора булыги собирать,
Что разбросал неумный Человече.

И соберём-к тому не привыкать:
Нас окружают прошлого курганы.
Не станем жить мы,как иные страны,
Берущие всё то,что можно взять
Бесплатно,прыгая в бесплатные капканы.

Мы очень долго нудно говорим,
Перебирая косточки Верхушке.
Да,мы,пока что,рады и полушке,
Но нищету мы-не боготворим;
Нужду однажды стукнем по-макушке.

И будет всё у нас,товарищи,"о*кей"
(Ну,это-к слову,чтобы янки знали,
Что в отношеньи нас,всё ж,прогадали,
Крича во-всеуслышанье:"Болей,
Русь-матушка,и кушай то,что дали!"

Мы помолчим пока-не время говорить.
Вот,только,оклемаемся немного,
И крикнем так,что Крысы от порога
Припустят в стороны судьбу благодарить
За то,что с ними обошлись не очень строго.

Я иногда шпилькую наш сенат,
Но это,так,скорее,по-привычке;
О состоянии-не судят по наличке:
Не важно,что ты беден иль богат,-
Мы вместе поднесём коробку к спичке.

10.01.2014


Рецензии