Дополняя Дарвина

                1.
Из книжек знаем и кино –
Учёные уже давно
Ведут между собою спор:
Как нас естественный отбор
Способен видоизменить?
Какую он сплетает нить?
Что может ожидать людей?
Он добрый Гений иль Злодей?

Ходить не надо далеко.
Увидеть результат легко,
Взглянув на нынешнюю власть.
Причём, какую её часть,
Неважно – депутат, чиновник,
Любого уровня сановник,
Министр и все прочие
Властей чернорабочие,
Дают нагляднейшей пример,
Каких невиданных химер
Нам эволюция творит,
Плодя приматов новый вид.

                2.
Вот назначают человека.
Умом и телом – не калека.
Вполне нормальный, не мутант.
На службе проявлял талант.
Верти хоть в профиль, хоть в анфас –
Такой же, как любой из нас.
Но, вплыв в чиновничий поток,
Меняется в кратчайший срок:
Сначала, стоит в кресло сесть,
Отвалятся мораль и честь.
И совесть станет атавизмом.
Душа окрасится цинизмом.
В размерах вырастут корысть,
И зубы – непокорных грызть.
А далее, на новый лад,
Из круга перейдя в квадрат,
Изменит форму голова.
Внутри улягутся слова,
Чтоб гладко обещать народу
Достаток, Славу и Свободу.

Особый кладезь для науки
Их самый главный орган – руки.
И пусть нам рифмовать глаголы
Запрещено ещё со школы,
Нарушим правила немного,
За что не придирайтесь строго:
Умеют руки загребать,
Откатывать и отмывать,
Когда приспичит – выводить,
Ну и, конечно же – пилить.
Копаться в кошельке чужом
И скрещивать ежа с ужом.

                3.
Таков их облик, если кратко.
В них многое ещё – загадка.
К примеру, где-то выше ног,
Чтобы запасы делать впрок,
Есть сумка, как у кенгуру.
Туда и в холод, и в жару
Кладутся взятки и откаты,
И всевозможные доплаты
За непосильную работу
И постоянную заботу
О процветании страны.
Увы, но сумки не видны –
Укрыты дорогой одеждой.
Не расстаёмся мы с надеждой,
Что разрешат когда нибудь
На сумки эти нам взглянуть.

                4.
Хочу добавить напоследок:
Приматов вид такой – не редок.
Скорей, уже переизбыток,
Как в климате сыром – улиток.
И это факт – среди зверей
Они плодятся всех быстрей.
Отсюда вывод – у чинуши
Есть всё, чем обивают груши.
Отбор им, следует признаться,
Позволил жить и размножаться.
Зачем – пока не понимаю.
Но думаю, ищу, решаю….
          
                5.
Не скрою – буду очень рад,
Коль смог внести посильный вклад
Я в Дарвина теорию,
Чем и попасть в Историю.
 


Рецензии