Бумеранг

Дотяни до лета, старина,
Медленно плывущего из Мекки,-
Как стакан хорошего вина
Солнышко согреет на скамейке.

Над землёю разольётся свет
Звонким птичьим голосам рефреном,
А посмеет в дверь стучаться смерть-
Пнёшь её под задницу коленом.

Отчего глаза сковала грусть,
Вкус улыбки беспричинно горек?
-Не пережитого давит груз-
Не с кем поделиться в разговоре.

Без друзей-то комната как склеп,
Одиночеством колючим вьюжась,
По слогам смакует нараспев
Слово приговорное "ненужность".

И теперь обиду затаил-
На кого, скажи, не на себя ли?
Отданное детям в меру сил
До единой капельки впитали.

Прогони, прилипший тенью, страх-
В смелом сердце неуютно стыни:
Наша жизнь проста как бумеранг,
Что когда-то сами запустили...

 


Рецензии