Глаза

От этих глаз не скрыться даже в сон –
Они разбудят и обезоружат,
И в танце упоительном закружат,
Ослабив сочленение времён.

Моя беда, что я в тебя влюблён.
Душа моя и молится, и тужит,
Что наши души, может быть, и дружат,
А вот телам – трагический заслон.

Решай скорее, милая моя!
Задумайся над сутью бытия –
И ты осмыслишь жизни быстротечность.

Я так хочу твоей душе помочь
Не опуститься в ледяную ночь,
А обрести тропинку в бесконечность.


Рецензии