Что вы, птицы!

Что вы, птицы, что вы, не летите!
Вы со мною здесь поговорите!
У окна присядьте на деревья,
Я хочу послушать ваше пенье.

Что вы, птицы, что вы, не горда я.
Интересно, кто это сказал вам.
Просто я доверила все сердцу,
А оно закрыло к нему дверцу.

Может, он хороший, может, добрый,
Может, самый честный и свободный.
Я не знаю, птицы, это ль счастье?
И гадать пыталась на ненастье.

Что вы, птицы, что вы, отпускаю.
Не держу я вас, ведь не летаю.
Да, во снах я падать не умела,
Рядом с ним была я самой смелой.

Сны проходят, как проходят грозы,
Мне на память веточка мимозы,
Что завянет медленно на стуле…
Да, цветы хранят остаток бури.

Что вы, птицы, что вы, подождите!
Без меня, прошу вас, не летите!


Рецензии