А начиналось все так мило...

Опять ты мучаешь меня
Слепою ревностью своей.
Побереги себя-не я
Причина пагубных страстей.

Сознайся:не тебя ль влечет
Запретный плод с убойной силой
И от оскомы сводит рот?
Изволь начать с себя,мой милый!

И не приписывай ты мне
Дурных страстей-не в них лишь счастье:
Я не тебе верна-себе.
Не принимай,прошу,участья

В моей судьбе-она ясна,
Светла-и ты ее не трогай.
Я лишь по паспорту жена,
А по душе... Моя дорога

Давно уж разошлась с твоей:
Не мудрено,когда так больно.
Душа была с тобой,поверь!
Сейчас одна- с нее довольно.

Не мучь ее,не жги до тла-
Она покой свой заслужила:
Всю жизнь надеждами жила.
А начиналось все так мило...


Рецензии