Загадки морщин

Рука загадкою морщин
Как ребус для цыганки-
Следы невидимых причин
Ран, даже крохи-ранки.

Замысловатых линий вязь-
Продольных, поперечных:
Судьба поступками плелась
От ангельских до грешных.

И помнит в принципе её
Основы нить, зигзаги
И отчего душа поёт,
Улиткой жмётся в страхе.

И всё ж сомнения зовут
Порою к диалогу,
Как будто с ним прямее путь
Дороги долгой к Богу.


Рецензии