Портрет

Я покорен красой твоей
И блеском твоих глаз.
(Любви огнем пылаю к ней –
Я чувствовал не раз).

Но до сих пор не верю чуду –
Портрет твой предо мной.
Я на него молиться буду!
Прости меня, Бог мой!

Бывают же видения,
Случайности - не в счет.
Бывали совпадения…
Не знал, что так везет.

И я сижу у берега,
Где мысли – сотни фраз.
Ты для кого все берегла?
Для чьих влюбленных глаз?

И как перед иконою
Молитву я веду.
Склоняю свою голову
В немыслимом бреду…


Рецензии