А почему вчера я промолчала

Я мерзну, замерзаю без тебя,
И почему вчера я промолчала?
Ведь я с ума сходила,
По тебе скучая.
Не знала: где ты, с кем ты, жив ли?
А лишь увидела тебя,
И счастья полные глаза!
И ты сказал: «Я сильно по тебе скучал!»
И почему вчера я промолчала?

Тепло руки и сердца стук,
И время быстро пролетело,
И снова ничего я не успела,
А может, не смогла тебе сказать:
Как я с ума сходила,
Как струны-нервы теребила,
Подпрыгивая к телефонному звонку.
А там не ты, не голос твой,
А чей-то нежеланный и чужой.
И я пытаюсь не упасть
Ни телом, ни душой…
Хочу уснуть, пропасть!
Ну что же за напасть со мною?

И я с молитвой к Богу обратилась:
«Пускай он где угодно, только жив!
Пускай он помнит обо мне и верит,
Что ждут его всегда,
Что он не позабыт,
Что я люблю его и верю!»
И слезы потекли как облегчение,
И мысли улетели в подземелье,
И сон забрал меня.
И лишь вчера увидела тебя:
И чувства разум потопили,
И почему вчера я промолчала?

Хотелось кинуться к тебе в объятья-
Задушить!
Хотелось о вчерашнем-
Позабыть!
Сказать, что я боялась потерять:
Тебя, себя и чувство бешеного счастья,
И как вчера я мучилась в ненастье.

А время птицей пролетело,
И снова ничего я не успела:
Подумать, кинуться и прошептать…
Прошу тебя: «Не дай мне больше так страдать!»


Рецензии
Я не успела ничего сказать.
А ты не понял ничего такого.
Как я хотела по тебе страдать.
И понадеялась на Бога.
И ты молчишь.И я молчу.
А время птицей пролетело.
И снова ничего я не успела.
Хотя тебя по-прежнему хочу.

Геннадий Ельцов   13.02.2014 13:20     Заявить о нарушении
По-прежнему...не успеваю

Ольга Аликина   22.02.2014 09:34   Заявить о нарушении
Да ты что?Олечка!Надо успеть.Пока не поздно.Надо успеть.

Геннадий Ельцов   22.02.2014 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.