Говорят, мечтать - не вредно

Говорят, мечтать - не вредно,
Вредно - не мечтать.
Чувствовать себя прескверно
Тоже не велят.

Учат: любишь покататься –
Саночки вози.
Что же, мне теперь стараться
Даже за других?

Не пойму я этих взрослых,
Что они хотят?
Я им – много так вопросов,
А они молчат.

А как хочется покоя -
Докучают мне.
Получается такое
Воспитание?

Ну уж нет! Хочу другого –
Рыбку из пруда!
И занятие простое,
Чтобы без труда!

Говорит мне мама строго –
Это не дела.
Так ты не получишь много
Одобрения!

Так что начинай ученье,
Чтобы не мечтать!
Ведь большое достиженье -
Человеком стать!


Рецензии