Часы и сердце

Стучат часы во тьме ночной,
Сопит родня под одеялом.
Бессонница легла со мной
И сон отбила - между делом.

И я, ругаясь, по чём зря,
Гоню всю ночь её заразу,
Но мысль в плену у ней моя,
Не поддаётся сну мой разум.

Стучат часы, считают время
И я задумался о нём,
Сердечко  кровью долбит в темя,
Свой путь отмеривая в нём.

Часы и сердце рядом ходят,
Но  всяк свои дела творит.
В одном секунды колобродят,
Другое жизнь и смерть дарит.

                9.01.14


Рецензии