Колобок

Колобком время катится
По земле день и ночь:
Никакого лихачества-
Только смелость и мощь.

Без работы гаишные
Братья с жезлом в руках:
У Природы нет лишнего-
На счету каждый шаг.

Без движения ходики
От нелепых забав:
Алкоголь и наркотики-
Злая участь раба.

Жизнь мечтою от разума
И в реальном строга,
Но гармонией связана
Как с рекой берега.

Но порой как проказница
В шутках добрых и злых-
Колобком мир покатится,
Но уже для других...


Рецензии