Комментарии к снимку

Комментарии к снимку




Отныне - день. И новая стрела
нацелена в наивный глаз светила.
Коль цифру "ноль" добавить в слово "мгла"
получится не формула - могила.
Заросший путь не манит на восток,
да, впрочем, и на запад меньше смысла..
И громкость капель в ржавый водосток
лишь подтверждает - матрица "зависла".
Чем справедливей двери пред окном?
И кто смиренней, угол или стены?
Пол земляной бетонным пьян вином,
недвижность - это склеп для перемены.
Ведь неподвижность собирает грязь
со всех сторон окраин и империй.
Яйцо светила катится упасть.
И падает, хоть не в окно, так в двери...
Отныне счет идет ни вкривь, ни вкось:
я сотню раз уже сумел воскреснуть,
и умереть. И то во мне сбылось,
что ранее во мне успело треснуть,
мне веки разделяя пополам.
Верней, их открывая вполовину...
Вы скажете, что я упрям. - нет. Прям,
как змей в полете, разогнувший спину.
Я стал давно соперником стрелы,
что, впрочем, сути тела не меняет..
Железный ад когтями роет мглы,
вернее - цифру "ноль" в них добавляет...
У Времени пустая голова
и в пальцах пяльцы палицей по лицам.
Летит секунда стрелкой, булава
её крепка, и сквозь меня стремится...




вс


Рецензии