Синяя песня далёких холмов

Синяя песня далёких холмов
Летит над древними реками.
В ней образы потерянных стихов
Играют с голубыми облаками.

Та песня обгоняет вольных птиц,
И резвых ланей, и могучих вепрей,
Не задевая перевёрнутых страниц,
Неся порывы лирики поветрий.

Она летит в один престольный град,
Чтоб за собой увлечь младое сердце.
И синей песне нет ни где преград.
И для неё всегда открыты дверцы.

А юная душа её поняв
Вдруг затоскует о не ясном
И, синеве напевов вняв,
Начнёт мечтать о чём-то страстно.

И как-то раз откроются глаза,
И песня зазвучит вдруг с новой силой,
И кто-то смело глянет за...
И вдруг исчезнет в сини милой.

А песня синяя загадочных холмов
Вновь полетит над миром бесконечным,
Всем предлагая ключ от всех холмов,
Но единицы лишь шагают в вечность.
28.10.98


Рецензии