Новогодняя ёлка

Новый год уж на пороге.
Стали ёлки продавать.
В Новый год нельзя без ёлки.
Срочно надо покупать.
Мы идём. Сосновый запах
Чувствуется за версту.
Подошли. Какую взять нам?
Эту? Или может ту?
Продавец нам улыбнулся,
Показал на них рукой:
«Выбирайте, не стесняйтесь.
Есть у нас товар любой.
Ёлки есть у нас большие,
Да и маленькие есть,
Все пушистые такие,
Мы плохих не держим здесь».
Ёлки выстроились в ряд
И на нас они глядят.
От мороза и от ветра
Их иголочки дрожат.
Долго мы меж них ходили,
Все стройны и зелены.
У одной остановились.
«Вот её!» - сказали мы.
Принесли домой мы ёлку,
Положили отдыхать.
Пусть погреется немного.
Завтра будем наряжать!


Рецензии