Что не рожа, то Серёжа

«Что не рожа, то Серёжа» – 
Часто слышу я в ответ.
Это имя мне, похоже,
Дал родительский совет.

Имена я уважаю,
А своим так дорожу!
Только редко, но бывает,
Я на рожу не гляжу.

На Серёжу дочь похожа,
Ей не скажут: «Ну и рожа!»
Потому её краса
Серебрится, как роса.

Колокольчиком звенит,
Часто в зеркало глядит.
Что Сергеевна она –
Просто гордости полна!


Рецензии