Мне показалось на минуту

Мне показалось на минуту,
Что я исчез, расстаял, сник,
И что меня все позабудут,
И слог расстает мой и стих.

Я растерял себя по небу,
И частью облаков я стал.
И с каждым мигом ближе к свету,
Я сам себя, вдруг, потерял.

Казалось, что никто не нужен,
И я не нужен никому.
И что не голос мой простужен,
А тянет всё меня ко дну.

А обо мне никто не вспомнит,
Да и не помнили меня.
И то, что крик мой вдруг утонет,
В безумном оре воронья.

Я просто стану неизвестен,
Как икс и игрек у задач,
А те, с кем был предельно честен,
Не будут сдерживать свой плач.

Я буду где-то и не буду,
Меня не станет тут и там.
Я сам себя, навек забуду,
Пущу в прогулку по ветрам.

А вспоминать потом не буду,
Ведь память стёрта вся уже...
Но я ведь здесь, лечу простуду,
Тоскливо, душно на душе........


Рецензии