Фонарь

Опять на улице фонарь
Своим унылым, тусклым светом
Пытается сказать, как встарь,
Что будет всё, как было летом:

Ожидание, страхи, письма и голод
Меня посещают сейчас, когда молод,
Когда ещё толком не опробован солод,
И для споров и ссор дай только повод.

А в голове пустот несметных
Насчитана глухая тьма.
И суета сует, как мыслей тщетных,
Во взгляде скрыта из окна.

Нет, ничего. Пускай не спится
Бессонной ночью в три утра.
Но тусклый взгляд мой устремился
К безликой лампе фонаря.

10 января 2014 года


Рецензии