у стены плача

Передо мной стена - высокая,глухая.
Ни влезть,ни обойти,ни сдвинуть,ни пробить.
Попробовать взорвать - идея неплохая,
Но рядом - никого, кто мог бы подсобить.

Подножие стены обломками покрыто
Несбывшихся надежд, намерений благих,
Осколками мечты, что вдребезги разбита.
Ее прощальный крик уже при мне затих.

Но снова бьёт в неё наивный обыватель;
Она - беда его? Или его вина?

     Как прежде,защитит хранителей печатей
     Надежней прочих стен,бумажная стена...


Рецензии