Открытий нет...

Признаюсь Вам, мне очень нелегко,
Стараться быть на острие событий,
Взлететь ведь можно очень высоко,
Но не увидеть важных всем открытий.

И это подтверждает власть в Кремле,
Открытий нет. Нет нанотехнологий,
Есть воровство на русской всей земле,
И  в Сколково весь результат убогий.

А деньги из бюджета к ним текут,
Не ручейком, с каскадами потоком,
Их там всегда так вожделенно ждут,
Съедая всё, как будто ненароком.

Чубайс не голоден, всё видно по лицу,
Кусочек хлебушка,  икры сто граммов,
А впрочем, точно всё  подходит удальцу,
Когда в защите сам Президент упрямо.

Когда коррупция проела Вертикаль,
Но нет в Кремле желания  бороться,
Неправильна всей логики спираль,
И власть уже чего-нибудь дождётся.

Нет, революция нам вовсе не нужна,
И кровь народа не должна пролиться,
Власть по-хорошему уже уйти должна,
Иначе гнев народный может проявиться.

Январь 2014г


Рецензии
А по-хорошему никто не уходил.
Ну, разве на покой, как Ельцин,
Но хватит ждать народу будет сил,
Когда гнетут его по городам и весям?

С уважением

Сергей Момджи   15.01.2014 21:15     Заявить о нарушении
Действительно, Сергей, складывается такая обстановка, когда хочется по-хорошему, а возможности такой пока нет. Будем ждать изменений ситуации. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   16.01.2014 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.