Немного про Париж

Я хотел-бы побывать в Париже,
На творенье Эйфеля взгляуть,
Да что Париж,Москва гораздо ближе,
Но мне и до неё не дотянуть.

Я работал,и не был я бездельник,
Получила от меня мой вклад страна,
Но под старость нет у меня денег,
Пенсия моя- очень скромна.

Этот мир напополам поделен,
В нём богатые и бедные живут,
У меня на курицу нет денег,
У кого-то их и куры не клюют.

Я не злодей и не ищу ответа,
Откуда столько денег у людей,
Есть даже золотые туалеты,
Сидит на золоте,как сказочный Кащей.

Мы жили для страны,поблажки не просили,
Идёт к финалу жизнь,в кармане денег шиш,
Горжусь я тем,что я живу в России,
Но были б деньги,посмотрел Париж.


Рецензии
"Я сам весьма люблю Париж,
хотя и не был я в Париже;
когда о нём поговоришь,
Париж становится поближе."

Игорь Губерман http://www.stihi.ru/avtor/guberman

Я бы тоже посмотрела, увы - причина та же))) С улыбкой,

Татьяна Гармаш   12.02.2014 17:18     Заявить о нарушении